sábado, 27 de diciembre de 2014

MAÑANA COCINANDO (26 meses)

Hoy hemos dedicado media mañana a labores culinarias...

Hemos hecho pan y bizcocho!

Del pan se han encargado Kiko y Arántzazu (y lo hemos disfrutado mucho a la hora de la comida).

Para hacerlo solo necesitas:

-medio kilo de harina (hemos mezclado integral de centeno y trigo)
-levadura fresca
-agua tibia (para desleir la levadura)
-aceite

Ella ha mezclado los ingredientes y ha estado amasando la masa, y dándole golpes, y al final éste ha sido el resultado!


Y del bizcocho nosotras dos, con la receta báscia del bizcocho (la del yogur, 1,2,3) pero con algunas variantes:
-1 vaso de leche (no teníamos yogurt)
-2 de azucar integral de caña ecológica
-3 de harina
-1 chorro de aceite de oliva virgen
-1 sobre de levadura
-2 huevos de nuestras gallinas (aunque arántzazu ha decidido que cascaba uno más, así que han sido 3)
-pasas
-canela


Está hecha toda una repostera... la verdad es que es un gusto cocinar con ella; la receta del bizcocho, de tanto que la hacemos, ya se la sabe...y va diciendome los ingredientes para que se los de y ella los va echando...

Y así tenemos algo de dulce casero, que es mil veces mejor que la bollería industrial (eso sí, a la hora de comerlo... pasa bastante... lo que le gusta es hacerlo... pero no pasa nada... ya me lo como yo!!!!)


No hay comentarios:

Publicar un comentario